Работа в Шанхае Барменом. Один рабочий день

shanghai the spot

Интересно кому-нибудь как выглядит один прожитый будний день в Шанхае?

Прошу прощение за отсутствие видео. Наша жизнь была там слегка спонтанной.

12:00

Подъём. Почему так поздно? Да просто сложный был предыдущий день.

Жили мы на станции Longyang Road. Мой бар «The Spot» находился в 18 километрах от дома. Не просто 18 км, а ещё и по другую сторону реки Huangpu. Про это в конце статьи.

Поздоровался с соседкой-китаянкой и пошёл готовить себе завтрак. А больше и делать было нечего: Даша на работе, а интернет-провайдер блокировал все некитайские сайты.

13:00

Поехали-ка из дома. Решение проблемы с плохим интернетом было под боком. На нашу радость возле станции находился «METRO cash and carry» со своей «фишкой». Внутри была отдельная зона отдыха с двумя стационарными компьютерами. Там-то интернет летал. Но просто сидеть было бы не интересно. Потому для посетителей гипермаркета в зоне отдыха поставили кофе-машину и чай. Сливки, сахар. Всё, что нужно для идеального времяпровождения. Вот так я начал пить кофе по 5 кружек в день.

15:40

Пора на старт! Смена в баре начинается в 17:00. А я на другом конце города. Да ещё и с велосипедом.

Велосипед это единственный выход из ситуации. Смена заканчивается примерно в 2 часа ночи. Городским транспортом работа в  Шанхаедобраться домой ночью вариантов нет. Такси? Эмм, я не директор, всего лишь бармен. В России денег на велосипед я бы не выкинул: удовольствие не из дешёвых. А тут с этим делом попроще: в Китае культ электротранспорта и велосипедов. Больше всё же электро: от самоката до скутера. Были и электровелосипеды, но это скучно и не так активно. Да и батарея сядет в любой момент, а подкачать ноги мне только на пользу. Занимался раньше баскетболом, плаванием, тяжёлой атлетикой, но никак не велоспортом.

И тут дополнение: за два месяца работы, шесть дней в неделю по 35 км в день, выходит две тысячи километров. После таких тренировок друг-велосипедист был готов взять в велотур по Китаю.

Велосипеды. За два месяца их было три. С самого детства была мечта. Есть видеозапись с начальных классов, где я отвечаю на вопрос классного руководителя «какая у тебя мечта?». Я просил велосипед. Вот стукнуло 26 лет. Мечта сбылась.

Шанхай сумбурный город со своими правилами. У местных китайцев есть фетиш:работа в  Шанхае красть велосипеды. Мало того – потом продавать их на «рынке краденых велосипедов». Об этом знают все, полиция не исключение.

«Угоняют» исключительно хорошие велосипеды. Ещё на том рынке есть и новые велосипеды с заводов, краденных или выкупленных своими методами. Цена велосипедов, «горников», «шоссейников» примерно одинаковая. 300 юаней. Отзывы об этом рынке показывают старые цены: всего 100-150 (1000-1500 рублей).

Первый раз купили с Дашей по велику в сумме за 600 юаней. Через пару недель один начал разваливаться и его решили продать. В итоге продали два. Практика показала, что «горник» не подходит для ежедневных путешествий по городу и купил «шоссейник». Его я назвал «Ламборджини». Уж больно он был быстр, и после эксплуатации прошлых двух превратил поездку на работу и обратно в сплошное удовольствие и расслабление.

16:00

Приехал на переправу. Единственный выход пересечь реку – паромы. По подземным тоннелям или огромному мосту Nangpu Bridge проезд для велосипедов и скутеров – запрещён.работа в  Шанхае

Стоимость парома 2,8 юаня. Одновременно и удовольствие, и необходимость. От дома до парома ехать ещё терпимо. Вторую половину пути ехать на большой скорости было невозможно. В самый час-пик оказывался в деловом центре города.

В хаотичном движении меня три раза за всё время сбили машины, однажды столкнулся с «внимательным» водителем скутера, и один раз я сбил пешехода. К тому времени я уже относился к местному населению слегка отрицательно: ни один житель мегаполиса не смотрит в зеркало заднего вида и не пропускает «ближнего» своего. Все хотят успеть. В итоге огромные пробки и неразбериха.

Главная деталь в транспортном средстве Шанхая: тормоза. В момент происшествия с пешеходом я был зол вывихнутому плечу. Поэтому, ещё больше травмированный китаец только и успевал повторять «сори, сори».

По любому поводу они любят это повторять. Они хорошие, но невнимательные. Под это просто необходимо подстроится: даже видя перед собой свободную дорогу лучше не набирать скорость: обязательно кто-нибудь перестроится через 4 полосы и подрежет вас, либо из-за поворота выскочит задумчивый пешеход.

16:45

Заезжаю на парковку спорт-бара.


На входе прикладываю пальчик. Слышу «Ни хау…бла бла бла». Я отметился и меня поблагодарил голос. Пошёл переодевать свои трекинговые ботинки и водонепроницаемую одежду на майку с логотипом «The Spot».

Первым делом, как и на всех предыдущих местах работы, я иду есть. Еда – это главное. Жалко, но вкусы с этой нацией оказались у меня разные: уж больно она острая.

работа в  ШанхаеЭто был спорт-бар. Бар для иностранцев. В меню пару блюд китайской кухни. В остальном: мексиканская, итальянская, бургеры и закуски под пиво. Но для персонала готовятся китайские блюда.

Это я к тому, что есть китайскую пищу порой невозможно. Интересно конечно: тофу, китайские грибы, фасоль, куриные шеи. Ещё у них есть фирменный суп: отвар помидор и яиц. Да, вот такой простой суп.

Отношение китайского шеф-повара к кулинарии: неострая еда не имеет вкуса. Его любимые блюда – это начос и гаспачо.  Всё потому что их он перчил по максимуму.

Вот так и в еду на персонал он добавлял перца невозможное количество. Стаф бара 50/50 китайцы и филиппинцы. Китайцы – чтобы были «шестёрки» (простите за прямоту) и филиппинцы за своё идеальное владение английским языком. Плюс филиппинцы действительно креативные и весёлые ребята. Конечно, на их родине мы пережили не сильно весёлый опыт общения с этими смешными ребятками, но в Шанхае они работают усерднее и умнее китайцев.

17:45

Покушал, посидел в телефоне и за барную стойку.работа в  Шанхае

Помимо меня, в этот день работали за баром девушка Мишель лет 30 и 16-летний паренёк Брюс.

Плюс ещё в баре присутствовал мужик, работой которого было ходить по бару и болтать с нами от нечего делать. Ну и наблюдать, чтобы не левачили. Откровенно говоря: выполнял свою работу как китаец.

Одному в баре работать комфортно. Вдвоём слегка тесновато. Три человека – перебор. Ну, вы понимаете, что происходило в баре каждый день, когда нас четверо. Если кто был в Китае и воочию видел тот хаос на улицах города, может представить сколько нервов тратится, когда дело происходит с китайцами в тесном помещении.

Но был плюс: все работали как команда. Заказы делили чётко и без слов. Жаль только, что Брюс не говорил на английском ни грамма и как у простого китайца навыки понимания жестов отсутствовали. Даже когда я показывал прямо на название коктейля и показывал: «Я его сделал!» он продолжал дублировать заказ…

Но всё это лишь по пятницам и субботам. Во все другие дни мы ходили гуськом друг за другом и вырывали чеки, чтобы хоть чем-то заняться.

Но меня взяли на работу первым дело ради общения. Директор и менеджер понимали необходимость иностранца в баре. За такие деньги с таким выматывающим графиком ни один британец не пойдёт работать барменом. Меня же на данный момент это устраивало. Поэтому поблажка: по пару часов подряд я просто болтал с гостями.

В мои обязанности входило доставлять гостям радость. Даже без прямой работы за баром. Процентов 20 всего времени, за исключением загруженных часов, я сидел по другую сторону бара и попивал «Гиннес» и «белого русского». Гость мог заказать мне напиток и тогда я спокойно сидел и наслаждался им во время рабочего дня.

Один раз пришёл шотландец, с десяток лет живший в Москве. Пару слов на русском языке и он сделал вызов: стопка за стопкой Grey Goose. Менеджер наблюдала и болела за меня. Я победил! После 10 стопок шотландец пошёл домой, а я продолжил работу в баре.

21:00

В это время обычно люди начинали подтягиваться. Начинался акустический сет кавер группы. И снова – филиппинцы. Ребята играли Rolling Stones, Deep Purple, AC/DC, Radiohead. Даже Green Day и «блинков» пару раз исполняли.

После акустического сета ребята включали примочки и начиналась самая весёлая часть дня: весь персонал закрывал руками ушные перепонки, а я под жёсткие рифы хард рока разливал, проливал, готовил заказы.

Сам я неровно дышу к рок музыке и первый раз в жизни оказался в такой атмосфере. Песни, логично, знали как и ежедневные посетители бара, экспаты от 30 до 50 лет, так и я.

Ещё особенность работы с китайцами. Зарплаты, как они не плачут, у них хорошие. У кого-нибудь в семье так точно. А это значит и родне перепадает. У всех последние айфоны и самые навороченные гаджеты. Не те, что у нас продаются, «made in China». Такое они не любят.

Точно так же они с успехом путешествуют по миру в свои новогодние и весенние праздники. Но почему-то их сознание не меняется. Вот как с работой в баре: доказать, что «Old fashioned» должен оставаться таким, каким его придумали ещё сотню лет назад им невозможно. «В Китае мы делаем всё по своему», прямым текстом отвечала коллега Мишель. И за 10 лет работы в этом баре её так и не смутило систематическая просьба большинства гостей делать всё так, как они любят.работа в  Шанхае

А если просят делать что-либо не из меню, открыть Google и поискать состав фантазии не хватает. Не желания, а фантазии — разные вещи.

При них же открывал на китайских сайтах технологички коктейлей. Вы догадались: смотришь в книгу – видишь фигу. Печально.

Но это мелочи. В целом работать было комфортно. Смену сдавали в чистоте, чаевые делили поровну.

Чаевые. Учитывая проходимость – копейки. Посетители бара – экспаты. Они ходят в бар не как на праздник, а просто отдохнуть от рабочего дня. И обыденное дело год за годом не думать о чаевых. Такие радости доставляли только случайные гости. Если у них на родине и принято оставлять «за сервис», то за десяток лет жизни в Китае народ перестаёт пользоваться этим правилом.

По итогам, за пятничную смену выходило по 100 юаней, 15$. В будние дни – формально по 10-20 юаней.

Мишель в этом баре уже 10 лет. За всё время её максимальный чай был 500 юаней. В суммы по 6-7-8 тысяч за пятничный вечер (как систематически выходило в Жан-Жаке в Москве), она не верила. И отвечала: «Так не бывает».

00:00

работа в  ШанхаеБытовой момент: гость не расплатился сразу и после пары бокалов пива забыл заплатить и собрался домой. Уже вышел из бара и сел в такси. Поэтому пришлось артистично по сигналу официанта перепрыгивать через барную стойку и догонять такси с забывчивым посетителем.

В таких случаях если не успел догнать, то платишь сам. У себя дома это нормально. А за рубежом не думал, что буду увлекаться таким видом спринта.

Кстати компьютерная система, куда вбиваешь заказы, столы и чеки – всё на английском. Было очень удобно. Иначе пришлось бы привыкать к иероглифам и делать ассоциации на символы.

02:00

Вымотанный всё же от громкой музыки, рабочего или нерабочего дня, начинаю делать инвентаризацию. работа в  ШанхаеО линейках и мерных стаканах ребята не слышали. На мою просьбу бар-менеджеру приобрести мерный стакан он рассмеялся: «Зачем тебе?!» Джиггер, слипшийся от ликёра, валялся где-то далеко под кегами.

Инвентаризация проходила так: подносишь на свет или фонарь бутылку и смотришь количество жидкости. Измерения заносишь следующим образом: если половина бутылки – пишешь 0.5, если где-то на дне – 0.1.

работа в  ШанхаеКак вы понимаете у каждого эта грань своя. Теперь задумайтесь об измерениях вот таких бутылок:

А теперь задумайтесь о результатах ежедневных инвентур после десяти, сотни коктейлей без джиггера…

Забыл уточнить: никто не знает «рецепт». И дневной бармен, и Мишель, и бар-менеджер называли разные цифры пропорций.

В общем, вы понимаете, какие постоянные споры происходят каждый день при сдаче смены. По итогам месяца никто никогда не высчитывает с барменов недосдачи. А они адовые.

03:00

Пора домой, подышать свежим ночным воздухом и порадоваться тишине: дороги пустые, изредка проносятся такси.

Без музыки в ушах, погружённый в мысли, гоню на своём «коне» домой к Даше. До работы доехать мне требовалось около полутора часов. Обратно – минут 40.

Мини-квест по пути. Паромная переправа закрывается в 22:30. Что делать? Поехали в тоннель!работа в  Шанхае

Сколько местным рассказывал о необходимости ежедневно пользоваться велосипедом, все называли психом. Потому что ехать в тоннеле ночью – действительно опасно. Таксисты спешат ещё больше, плюс дорога ужата до двух полос.

Пару раз нарывался на водителей порше или ламборджини. Просто едешь и молишься, как проехать быстрее этот тоннель, а тут вдруг слышишь вой спорткара. Сразу по тормозам, и прижавшись к стене в прямом смысле слова, идёшь пешком.

Ограничение скорости в тоннеле – 40 км/ч. Ребята гоняют по 120 минимум. Но и таксисты на своих простых машинах развивают там скорости не меньше.

03:40

Я дома. Отжил очередной день. Спать. Завтра снова на работу. И так шесть дней в неделю. Бррр.

Всем спасибо за внимание!

 #работавШанхае #Китай #2015 #Димаработаетбарменом #ресторанбарTheSpot

Вам может понравится

1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *