Монголия. Непродолжительный автостоп по большой стране

avtostop_po_Mongolii

Автостоп по Монголии – более чем реальный способ передвижения.

Ура, в конце концов, всё вполне позитивненько.

Мы отправились в эту страну из Китая. Проехав её насквозь, очутились в республике Бурятия. Как же это было.

Прежде всего, виза. С недавних пор россияне могут посещать эту страну без визы. avtostop_po_MongoliiКак и белорусы, собственно. Но 2016 год (именно по весне этого года мы посетили эту страну) сулил для Монголии международную конференцию, и потому из некоторых источников стало известно о прекращении безвизового въезда в первой половине года.

Нужно бы удостовериться, а времени в обрез: мы на распутье двух дорог. Либо через Читу, либо через Улан-Батор. Конкретный ответ мы услышали из уст жительницы Улан-Удэ, которая не поленилась по моей просьбе в контакте сходить в посольство.

-Привет, мы путешественники, не узнаешь ли ты в консульстве у вас в городе особенности посещения Монголии в настоящее время.

-Да, можно ехать. Как наземным транспортом, так и любым другим. Визы не требуются.

Но!

  • Пешком переход запрещён: как в страну, так и из неё. На велосипеде, автомобиле, коляске. Но на транспортном средстве.
  • Для проезда жителей третьих стран (все, кто не монголы или россияне) – для перехода открыты не все посты. Эту информацию лучше узнать в компетентных органах. Например, в консульстве.

Мы лишь расскажем наш опыт общения с жителями этой интересной страны и автостопе.

Дело было в середине марта. Ехали из Гуанчжоу. Зимой, в принципе, теплее свитера мы одежды не видели. В Пекине обстановочка уже накалялась: завывал ветер и «моросил» снежок. А что дальше ждёт?

А дальше был для нас ад. Подготавливая маршрут, мы узнавали состояние дорожного покрытия и особенности поездки по Монголии. А ещё хотели сократить путь и проехать через Алтай.

Первой разочаровала погода в Монголии. Ночью температура опускалась стабильно до -20 градусов. А то и -30.

Я подумал наивно: «Ну это в степях Монголии так холодно, да ещё и ветер. Ближе к Алтаю будет теплее». Нашёл в контакте жителей приграничного городка Алтая, Кош-Агач.

«Какой автостоп! У нас зима ещё, -39 ночью. И дорога от Улан-Батора завалена снегом. Дорогу откроют только через пару недель. Можете переждать в Улан-Баторе, и ехать. И у нас уже будет потеплее».

Выход один. Ехать до Улан-Батора, а затем выезжать в Бурятию. Там уже «весна», -10 всего лишь.

Поехали! Впереди 1050 км.

Погранпост Китай-Монголия. Китайский городок Эренхот. Воет ветер. Жителей как-то совсем мало. Несвойственно для Китая. Все надписи и вывески дублируются на трёх языках: китайский и монгольский в двух вариациях. На ПАЗике подъехали к границе. Смело идём в пешую!

— Пешком нельзя. Только на транспортном средстве.

— We have no money.

-OK, сейчас посадим вас бесплатно.

Все машины с монголами забиты до отказа. Не просто нет мест. Всё забито коробками и люди утрамбованы по самое не хочу. А как ещё заработать? Больше народу – больше денег.

Те, кто едут по своим делам, не таксуют. Они проезжают мимо всех голосующих на границе, в том числе и мимо нас.

Спустя пару машин нас посадили в лексус. Ура!

Завезли на автовокзал приграничного монгольского городка Замын-Уудэ.

Если кто-то захочет проехаться по нашему маршруту, совет: тут же, на автовокзале, ищите машину до столицы. На выезде из города все машины едут забитые, аналогично границе. Спросите десять водителей и вас подвезут бесплатно.

Не зная этого, мы в сумерки ехали на выезд из города в сторону Улан-Батора.

Следом нас подкинули до рамки на платную дорогу и весов для фур.

В результате: темень, 9 вечера, все машины без мест. К тому же температура опускается всё ниже и ниже. Мы в 10 км от города. Обратного пути нет.

20 минут, и мы окоченевшие пошли просить погреться в домик для дорожной инспекции.

Впустили, напоили чаем, отогрели. Ещё улыбаясь, две женщины и мужчина заверили: сейчас куда-нибудь вас посадим.

Лирическое отступление. Взрослое население неплохо говорит на русском. Сказались отношения России и Монголии во времена СССР. Вся страна ходила на концерты Киркорова и Агутина в те былые годы. С ошибками, но с большим желанием с вами будут общаться. Молодые вовсю учат английский. Это тоже неплохо для путешествующих в этой стране.

Подъезжают две фуры. Весёлый парень по имени Нима, с напарником не отказались на просьбу инспекторов подвезти нас до Улан-Батора.

Ох, сколько приключений мы пережили с ними за ночь. Китайские фуры ломались каждые 3 часа. В минус 25 ребята что-то подправляли по полчаса.

К 4 ночи мы все решили поспать. Через 3 часа автономное отопление выключилось и, проснувшись от холода, обстоятельства заставили ехать дальше. А спать нам нельзя!

-Дашь, не спи. А то и я начну засыпать. Мы упадём в пропасть и всем будет больно. Не надо спать.

Такова была фраза водителя фуры, в которой ехала Даша.

Неплохо объяснил, вполне актуально.

Забыл сказать, что ехали мы на двух фурах по раздельности.

Ехали мы эти 660 км 15 часов.

Решили уже попрощаться, как нас спросили: «А куда дальше, в город?».

Потратив много времени на дорогу, мы решили пропустить столицу Монголии, ничем не приметную средь белого снега, холмов и нависшего над городом смога. Нас интересовала лишь мысль: как добраться до выезда в сторону России.

Пффф. Нет проблем. Пересели на легковой УАЗик папы Нимы, который подкинул нас в нужное место. Именно туда, где заканчивается город.

На протяжении всего потрясного пути («потрясного» ещё от слова «трястись», дороги не блещут), мы болтали и слушали о традициях, семьях, образовании и жизни монгол.

От Улан-Батора до границы мы доехали сменив 3 машины и автобус. Никто не просил денег. Видели лишь улыбки. Стояли по 4-5 минут. Это невероятно добрый и приятный народ.

Когда направлялись в эту страну, даже не предполагали о таком многообразии. Кухня кочевых народов, пустыня Гоби, гонки на собачьих упряжках, всадник на коне средь заснеженной степи.

Чуть более суток мы провели в этой стране, постоянно подпитываясь информацией. К сожалению, одеты мы были не по погоде. Прогуляться и постичь все особенности этой страны, как следствие, не удалось. Но уверен ещё придётся вернуться.

Потому решил порыться в интернете, и заранее сделать подборку самого важного о Монголии. То, что нельзя пропустить.

Об этом в следующей статье.

P.S. Уровнем зарплат Монголия не радует граждан страны. Потому возможно вас попросят энную сумму за проезд. Но заикнись вы о путешествиях, и вопрос о деньгах будет снят.

Спросив десяток людей, мы выяснили: на дороге бандитов нет, преступность отсутствует. Бояться можно лишь волков. Кстати, о них нас предупреждали раз пять. В каждом глухом месте. И потому сразу подбирали. Это на всякий случай.

То есть волки не бегают прямо по улицам городов и сёл, да и мы в чистом поле средь леса не стояли. Но всё же велели остерегаться.

В добрый путь!

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *