Автостоп зимой. Сибирь. Как НЕ НУЖНО ехать автостопом

автостоп зимой

О наболевшем: автостоп зимой. Добавим огонька – в Сибири!

На самом деле шёл месяц март, но это никак не повлияло на морозы и количество снега вокруг нас.

Речь пойдёт о конкретной проблеме: ехать ли зимой «путешествовать» автостопом.

Логичный ответ — нет, но многие любят себя побаловать приключениями.

Поверьте, это того не стоит. В нашем случае решение ехать автостопом в холод исключительно из-за неразберихи со временем и визами. Через несколько дней заканчивалась китайская виза, а самолёт, как и поезд, стоили адских денег.

Мы выбрали «тёплый» маршрут. Изначально, глядя на карту, думали ехать через Алтай.


Открыл я вечером контакт, написал несколько сообщений жителям приграничного города с Монголией Кош-Агач, и спросил: «как дела?». На такой простой ответ услышал настолько же простой ответ.

Не стоит ехать. Дорога в Монголии ужасная, плюс закрыта – засыпана снегом. По весне, с оттепелью, дорогу откроют. И у нас в Алтае сейчас -39.

Напомню: мы в кроссовках и весенних сапожках.автостоп зимой

Решили ехать чуть более тёплым маршрутом из Пекина в Улан-Батор, затем в Улан-Удэ, и через Красноярск в Кузню.

Спас нас от отморожения тот факт, что в Сибири только-только началась настоящая весна. Днём было до +5..+10. Всё таяло. Но ночные морозы до -20 никто не запрещал. А дорога – дело непостоянное: то тебя подбирают, то нет. В результате, к ночным морозам ты оказываешься никак не в центре города, а посреди деревни у дороги.

Всё расстояние от Улан-Удэ до Новокузнецка мы ехали без привалов на ночлег. Могли заехать к друзьям по каучсёрфингу в Иркутск, Красноярск, Улан-Удэ, но тяга закончить этот ужас была сильней.

Об «ужасе» мы заговорили после Иркутска.

Много, очень много водителей-сибиряков повторяли слова:

Мы, сибиряки, никого не оставляем на дороге! Если кто заглох – помогаем, если кто стоит – подбираем.

На деле это правило соблюдали исключительно те, кто подбирали нас. А их процент ничтожен. Ещё чаще встречали другую категорию людей. Тех, кто попадали в какие-то передряги, кого заносило в кювет. Даже по просьбе водителя часами никто не останавливался. Очень печальная ситуация в Сибири.

Никто не знает с чем это связано. Но все тонкости мы ощутили на своей шкуре. Хорошо если ты стоишь всего час на дороге. Лично мы ждали машину по 3-4 часа. Три дня подряд. Ночью стопить мы не решались: это было бы глупо, заведомо зная результат.

Потому, первую ночь мы провели на границе Монголия-Россия. Вторую мы ночевали на проходной военной части. Третью по приглашению прохожих ребят со словами: «мы с работы шли, вы стояли. И сейчас, спустя два часа, стоите! Пошли в гости, уже вечер, а утром поедите дальше».

Разглядывать неладное после Дагестана мы вроде бы научились. Потому такому неожиданному гостеприимству были только рады.

На четвёртую ночь, «на дурачка», во тьме Мариинска подняли руку, и сразу же остановилась фура. Это случайность. Для Сибири.

Проблемы с попутками и помощью на дороге могут быть связаны с криминалом. Как нигде на участке от Читы до Кемерово все знают о цыганах, бандитах, алкоголизме местных жителей из богом забытых мест. Да и просто количество тюрем поражает. Ангарск, Мариинск. Продолжать не стоит, суть ясна.

Всё это наш пример, почему не стоит ехать автостопом зимой. Было хоть и не очень холодно, но очень долго. Вылилось всё это в сопли, кашель и бронхит. В последний день хотели ехать blabla каром, но случайно проскочили за сутки 1500 километров благодаря одному лишь украинскому дальнобойщику, больше чем за трое суток вместе взятые.автостоп зимой

В другой ситуации, кроме мороза и проблем с попутками, может идти снег. А почему нет? Никто не захочет останавливаться. Все обочины в снегу, поток машин постоянный. 

В итоге в наших сердцах положительные эмоции от поездки мы привезли только с Монголии. В России мы были не как на Родине, а как в плену у времени.

Даже самым отпетым путешественникам и авантюристам не нужен такой жизненный опыт. Езжай зимой на автобусах, или повремени с поездкой, брат-путешественник!

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *