Виза в Китай в третьей стране. Камбоджа

виза в Китай в Камбодже

Заканчивается виза в Китай? Значит эта статья для вас.

Если вам не нужно оставаться в Китае на год/6 месяцев, и не хочется переплачивать за визу, предлагаемую в Гонконге русскими ребятами, то есть альтернатива — виза в Китай в соседних странах, бизнес виза!

Это правда: если вы оказались в соседней стране без вида на жительства, вы не студент, то больше чем на 30 дней визу вы не получите. Но! Можно получить на три, если постараться, а именно:

  1. виза в Китай в Камбодже1Попасть в страну не по безвизовому штампу (я не про вас, братья белорусы. У нас только Вьетнам таковым является);
  2. У вас есть виза, а значит, вы можете идти в посольство и подаваться на визу. Какую?

3 варианта:

— туристическая. Но это всего 30 дней. Можно и без помощи агентств. Её стоимость 30 долларов. Придя в офис любой турфирмы, коих бесчисленное количество, с вас попросят 55-60 зеленых.

Самостоятельно — это значит за 10 минут бесплатно забронировать самолёт в страну — из страны + букинг отеля (с бесплатной отменой бронирования) на время поездки. В требуемых документах на визу просят страховку — но нас, и 90% остальных путешественников, не спрашивали. Очередей нет.

— бизнес виза на 30 дней или на два въезда по 30 дней. Тут уже интереснее. Её можно получить на 30 дней за те же 30$, а можно и двукратную, два по 30 дней за 45$. Далее её же можно продлить за небольшие деньги, не выезжая из Китая.

Сразу опишу систему продления:

1) заехали в Китай, проставили штамп о въезде;

2) по истечению первых 30 дней, на 25-26 день идёте в иммиграционную службу и продлеваете ещё на 30;

3) по истечении этих 30 дней необходимо выехать из страны, формально пересечь границу (вышел, развернулся и зашёл снова, чтобы вам поставили штамп выезда, а затем и въезда);

4) заканчиваются и эти 30 дней – снова по старой схеме пункта 2.

Чьей целью является пожить в Китае в районе 120 дней — это вполне нормальный вариант. Стоимость виз, предлагаемых в группах WeChat и ВК около 300$. А самому возможно сделать за каких-то 45$.

виза в Китай в КамбоджеДля этой визы нужно ещё меньше заморочек, чем для туристической. Ничего бронировать не нужно, никакие страховки не просят. Но! Нужно приглашение от фирмы, с которой у вас имеются деловые отношение и к которой вы намереваетесь ехать.

Где взять приглашение? Если вы уже были в Китае, то ответ под ногами: у вас обязательно будет кто-нибудь из знакомых, кто продаёт на Таобао (какая-нибудь фирма). Вспомните, обязательно были какие-нибудь китайцы, пытающиеся загнать вам свой товар.

Китайцы — они китайцы. Очень своеобразные. Но они непоколебимы — хотят выгоды, выгоды с лаовая (lǎowài — иностранец в Китае, переводя с китайского «человек, не принадлежащий этой территории»). И они не боятся такого слова как «посольство». По первой просьбе ребята высылают invitation letter и копию лицензии своей фирмы для вашей бизнес визы без каких-либо обязательств или договоров. Они размышляют так: «Возможно, они потом у нас что-нибудь купят».

С этим идёте в консульство и подаете: свой паспорт, фото, письмо и копию лицензии этой фирмы. Копий достаточно, никому не нужны оригиналы.

В нашем случае, визы вклеили в паспорт в тот же день, хотя мы не платили за срочность. Но это мы узнали в момент получения паспорта, через 3 дня.

— бизнес виза на 90 дней. Как делают визы в Гонконге? Везде, где вы просто приходите с паспортом, фото и деньгами? Люди мутят. Но за это приходится переплачивать. Но вам делают все документы, которых у вас нет.

Можно заплатить меньше.

Если у вас есть вышеупомянутое invitation letter , то можно найти фирму, кто поможет вам сделать визу на 90 дней. Плюс мы уже знаем, что можем продлить эту визу ещё на такое же количество дней (помним, что количество дней на продление не может превышать срока нынешней визы).

Как сделать визу на 90 дней? Вы сами не сделаете. Не разрешено. Но если найти турфирму или хостел/отель, кто знает особенности китайского консульства, то всё делается просто.виза в Китай в Камбодже

Этим делом мы занимались в Пномпене (Камбоджа). Туристические конторы на каждом шагу. Но везде один ответ: «туристическая на 30 дней. Другой вам никто никак не сделает». Мы не верили, что никто не мутит. Но обойдя больше половины агентств и отелей, мы нашли два заветных места.

В молодёжном хостеле, например, в центре города, ребята задумались, переговорили на кхмерском и готовы
были взяться за наши паспорта. С удивлением, пройдя сотую контору, мы не верили ушам. За 150$ они готовы были сделать визу на 90 дней за три рабочих дня. Даже без пригласительного. Подвох заключался в их национальности. Ребята были с Южной Кореи, и сами себе делали таким образом визы.

Довольные, договорившись вернут
ься к ним через пару дней, мы по пути домой, попивая холодный фруктовый смузи, зашли ещё в парочку агентств. И вновь попадание. Но им уже нужно было приглашение. Аналогично на 90 дней пребывания за 165$.

Мы не пробовали это делать во Вьетнаме или Лаосе. Однозначно утверждать не смеем, но кто ищет, тот найдёт.

Но мы сделали себе визу за 45$ по вышеизложенной схеме и удачно прожили в Китае очередные пару месяцев. Чего и вам желаем. Удачи!

Если кому-то понадобятся контакты мест в Пномпене, где возможно сделать на 90 дней бизнес визу, пишите.

 

 

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *